Gesundes Essen im Alter
Freude am Essen unterstützt die Vitalität und ein genussvolles Leben. Darum legen wir grossen Wert auf ausgewogene und abwechslungsreiche Speisen – für die Bewohnenden und für alle Kundinnen und Kunden. Mit vielen unterschiedlichen, saisonalen und frischen Lebensmitteln kreiert die Thurvita Küche vitaminreiche und schmackhafte Menüs. Ein angenehmes Ambiente und ausreichend Zeit zum Essen machen den Genuss perfekt.
Endecken Sie die kulinarischen Köstlichkeiten
Wochenmenüs für Bewohnende Sonnenhof, Fürstenau und Rosenau
Gesund und schmackhaft
Spezialkostformen
Für Personen mit spezifischen Ernährungsbedürfnissen bereiten wir selbstverständlich angepasste Speisen zu. Sie sind frisch, ausgewogen und schmackhaft. Mit raffinierten Menüs unterstützen wir Sie beim Erhalt Ihrer Gesundheit und möchten zu Ihrer Lebensfreude beitragen.
Mahlzeitendienst
Saisonale Speisen von Profis
Für unsere Gerichte verwenden wir nur beste Zutaten. Saisonalität schreiben wir gross und berücksichtigen, wo immer möglich, regionale Lieferanten und Produzenten. Bei spezifischen Ernährungsbedürfnissen kreieren unser Küchenchef Philipp Wettach und sein motiviertes Team schmackhafte Speisen.
Das bieten wir Ihnen
Der Thurvita Mahlzeitendienst bietet Ihnen für jeden Tag eine grosse Auswahl an saisonalen Gerichten und Menüs. Sie haben die Wahl zwischen dem aktuellen Tagesgericht, dem Wochenhit und dem vegetarischen Gericht. Auf Wunsch können Sie dazu Suppe, Salat oder Dessert bestellen.
Lieferung und Haltbarkeit
Sie erhalten einen Menüplan, auf dem Sie direkt Ihre Bestellung erfassen. Freiwillige Fahrerinnen und Fahrer liefern die gewünschten Gerichte täglich zwischen 8 und 11 Uhr direkt zu Ihnen nach Hause. Unsere Menüs können im Kühlschrank ab Lieferung bis zu drei Tage aufbewahrt werden.
Einfachste Zubereitung
Fürs Aufbereiten Ihres Menüs genügt es, dass Sie drei kleine Löcher in die Deckfolie der Portionenschale stechen. So kann sich das volle Aroma entwickeln. Danach legen Sie die Menüschale in den mit Umluft auf 160 Grad vorgeheizten Backofen. Nach 15 Minuten ist das Essen genussfertig. Alternativ erhitzen Sie das Gericht drei bis vier Minuten in einem Mikrowellengerät.
Freiwillige für Ihr Wohl
Um die Verteilung der Mahlzeiten kümmert sich der Spitex Förderverein, der rund 150 Freiwillige zählt. Davon sind 25 Personen für die Lieferung der Speisen im Einsatz. Durch ihre gemeinnützige Arbeit tragen sie dazu bei, dass der Mahlzeitendienst für die Kundinnen und Kunden bezahlbar ist.
Wochenmenüs Mahlzeitendienst
Der aktuelle Menüplan für Ihre Bestellung
Spitex Förderverein Thurvita
Ältere Menschen haben oft keine Freunde und Bekannten mehr und fühlen sich einsam und allein. Das muss nicht sein. Der Thurvita Spitex-Förderverein fördert das Zusammenleben zwischen den Generationen. Die freiwilligen Helferinnen und Helfern sind für Menschen im Einsatz, die auf Hilfe angewiesen sind. Der Verein finanziert sich aus den jährlichen Mitgliederbeiträgen und dank Spenden.
Kulinarik für Mieter:innen von Alterswohnungen
Selbst gekocht, schmeckt am besten. Wenn das nicht klappt oder Sie einfach mal einen Tag «kochfrei» wünschen, verwöhnt Sie die Thurvita Küche mit kulinarischen Köstlichkeiten. Geniessen Sie lieber gesunde und abwechslungsreiche Menüs des Mahlzeitendienstes – ganz entspannt in Ihren eigenen vier Wänden? Oder gönnen Sie sich gerne einen Besuch im Restaurant? Wählen Sie ganz nach Ihrem Geschmack.
Mehr Kulinarik Angebote
Restaurants
Lassen Sie sich von unserer raffinierten Auswahl an Speisen, hergestellt mit viel Liebe und Sorgfalt, verzaubern. Täglich warten feine Mittagsmenüs und Spezialitäten «nach Grosi’s Art» sowie hausgemachte Patisserie auf Sie.
Bankette & Catering
Feiern Sie Ihr nächstes Familienfest oder einfach einen speziellen Tag in einem unserer «Chez Grand Maman» Restaurants. Oder dürfen wir Sie mit unserer Kulinarik in einer Lokalität Ihrer Wahl verwöhnen? Wir beraten Sie gerne.
Genuss schenken
Hübsch verpackte kulinarische Präsente – selbstverständlich handgefertigt und stets zur jeweiligen Jahreszeit passend. Als Besucher:in entdecken Sie sie in den Vitrinen unserer Restaurants. Gerne nehmen wir auch Bestellungen entgegen, z. B. für Firmengeschenke.
Ihre Kontaktpersonen
Leitung Restauration
Jean-Daniel Dürr steht für Auskünfte
gerne zur Verfügung.
Küchenchef
Philipp Wettach und sein Team
kochen gesund und schmackhaft.
Anmeldung Mahlzeitendienst
Monica Zullo und Bettina Jud von der Spitex
Administration nehmen gerne Ihre Anmeldung entgegen.